ЗАКАЗАТЬ.
Всего 5ть минут на заполнение формы заказа - это всё, что понадобится для получения грамотно оформленной дипломной, курсовой, контрольной работы, реферата, эссе, доклада и т.д.
Подробнее...
ЗАЧЕМ ЗАКАЗЫВАТЬ?
Это гарантия успешной сдачи. Преподаватели точно также ищут работы в интернете и, естественно, находят. Заказанная работа – это уникальность, быстрота и забота о вас.
Подробнее...

Бесплатно скачать курсовую работу, диплом, дипломный проект, реферат, контрольную работу, эссе или научную статью Крахмал.

Бесплатные работы

Более 10 Гб бесплатных студенческих работ (рефераты, курсовые работы, дипломы)- качай, сколько поместится!

Все представленные файлы взяты из надежных источников для бесплатного, не для продажи, использования при написании собственной работы - реферата, курсовой работы или диплома. Данные файлы можно использовать "как есть" - без гарантий со стороны администрации сайта.



Больше содержаний


Бесплатное содержание:

Крахмал

Скачать бесплатно Крахмал
Скачать бесплатно Крахмал

Эта работа может быть сдана как: курсовая работа, диплом, дипломный проект, реферат, контрольная работа, эссе или научная статья

Нет никаких гарантий, что эту работу скачали только Вы. Это значит что, преподаватель может обвинить Вас в дублировании и не принять работу.

Единственная гарантия сдачи работы — это заказать «Крахмал» у опытных авторов-преподавателей.










Доклад по Химии на тему
Крахмал




























Крахмал

Крахмал состоит из 2 полисахаридов - амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Экспериментально доказано, что химическая формула крахмала (C6H10O5)n. Установлено, что крахмал состоит не только из линейных молекул, но и из молекул разветвленной структуры. Этим объясняется зернистое строение крахмала. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.

Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха.

Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: муки (75 - 80%), картофеля (25%), саго и др. Энергетическая ценность около 16,8 кДж/г.
Он является ценным питательным продуктом. Чтобы облегчить его усвоение, содержащие крахмал продукты подвергают действию высокой температуры, то есть картофель варят, хлеб пекут. В этих условиях происходит частичный гидролиз крахмала и образуются декстрины, растворимые в воде. Декстрины в пищеварительном тракте подвергаются дальнейшему гидролизу до глюкозы, которая усваивается организмом. Избыток глюкозы превращается в гликоген (животный крахмал). Состав гликогена такой же, как у крахмала, - (C6H10O5)n, но его молекулы более разветвленные. Особенно много гликогена содержится в печени (до 10%). В организме гликоген является резервным веществом, которое превращается в глюкозу по мере ее расходования в клетках.
В промышленности крахмал путем гидролиза превращают в патоку и глюкозу. Для этого его нагревают с разбавленной серной кислотой, избыток которой затем нейтрализуют мелом. Образовавшийся осадок сульфата кальция отфильтровывают, раствор упаривают и выделяют глюкозу. Если гидролиз крахмала не доводить до конца, то образуется смесь декстринов с глюкозой - патока, которую применяют в кондитерской промышленности. Получаемые с помощью крахмала декстрины используются в качестве клея, для загустения красок при нанесении рисунков на ткань.
Copyright @ Nechin Eugene,1998
Крахмал применяют для накрахмаливания белья. Под горячим утюгом происходит частичный гидролиз крахмала и превращение его в декстрины. Последние образуют на ткани плотную пленку, которая придает блеск ткани и предохраняет ее от загрянения.
Крахмал и его производные также применяются при производстве бумаги, текстильных изделий, в литейном и других производствах, а также в фармацевтической промышленности.




































Copyright @ Nechin Eugene,1998








Библиография:
Химия: Органическая химия: Учебное издание для 10 кл. сред. шк. - Москва, Просвещение, 1993
Советский энциклопедический словарь, гл. ред. А.М. Прохоров - Москва, Советская энциклопедия, 1989
Химия: Справочное руководство, гл. ред. Н.Р. Либерман - Санкт Петербург, издательство "Химия", 1975
























HYPER15Основной шрифт абзаца
Больше содержаний


Скачать бесплатно Крахмал. Данная работа может быть сдана как курсовая работа, диплом, дипломный проект, реферат, контрольная работа, эссе или научная статья.